Шоколадные маффины


Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад.

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас очень быстрый и легкий рецепт шоколадных кексов. Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за 20 минут можно приготовить десерт для мужа, детей или неожиданно нагрянувших друзей. Советую и вам взять его на заметку.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Черный шоколад 80 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Вишневые цукаты 100 г


Приготовление пошагово

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры.

В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого добавьте вишневые цукаты и еще немного перемешайте тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.

Формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой или какао-порошком.

Заполните формы тестом и присыпьте небольшим количеством сахара.

Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Полезный совет

Маффины получаются обалденными! Наслаждайтесь нежным вкусом этого лакомства вместе с близкими и не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям!



Популярные сообщения из этого блога

Жареный сыр с яйцом

Морковное печенье с апельсиновой цедрой