Жареный сыр с яйцом


Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом. В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра.

Ингредиенты: Твердый сыр 200 - 300 г. Яйцо 1 шт. мука 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • Твердый сыр 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чнрный молотый перец 1 щепотка


Приготовление пошагово

Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.

Все хорошо перемешать. У Вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.

Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.

Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.

Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины

Морковное печенье с апельсиновой цедрой