Жареный сыр с яйцом
Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом. В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра.
Ингредиенты: Твердый сыр 200 - 300 г. Яйцо 1 шт. мука 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- Твердый сыр 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Чнрный молотый перец 1 щепотка
Приготовление пошагово
Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.
Все хорошо перемешать. У Вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.
Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.
Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.
Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.