Апельсиновое суфле


Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.

Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сахар 40 г
  • Апельсиновый сироп 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу


Приготовление пошагово

Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

Выдавите сок из мякоти апельсинов.

В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.

Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.

Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


Полезный совет

Необычно украсить наш и без того оригинальный десерт можно сахарной пудрой, ягодами или листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины

Жареный сыр с яйцом

Морковное печенье с апельсиновой цедрой