Куриные отбивные в картофельном кляре


Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

Такие куриные отбивные хорошо подавать к праздничному столу: блюдо оригинальное и вкусное. В картофельном кляре можно поджарить филе рыбы, а вот к свинине или говядине он навряд ли подойдет — такое мясо необходимо жарить дольше, а картофель за это время пригорит.


Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл


Приготовление пошагово

Куриное филе тонко нарежьте и отбейте. Посолите и поперчите.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок.

Добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, немного соли (помните, что мясо уже посолено).

Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в картофельный кляр. Равномерно распределите его по отбивной.

Обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.


Полезный совет

Нежные и сочные куриные отбивные в картофельном кляре придутся по вкусу самым избалованным ценителям кулинарных шедевров — вашим домашним. Поэтому не забудьте сохранить рецепт и побаловать их вкусненьким!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины

Жареный сыр с яйцом

Морковное печенье с апельсиновой цедрой