Хачапури по-аджарски


Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.


Ингредиенты

  • Яйцо 11 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 600 г


Приготовление пошагово

Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.

Сверните края трубочкой, концы защипайте.

формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.

Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.

Начините хачапури сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.

Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.


Полезный совет

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины

Жареный сыр с яйцом

Морковное печенье с апельсиновой цедрой