Пряное мясо в пиве


Мясо можно тушить многими способами: в пиве, квасе или собственном соку. Если сравнить эти варианты, однозначно стоит остановиться на способе с пивом. Свинина в нём получается очень ароматная, с легким солодовым запахом, нежная и островатая.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт пряного мяса в пиве. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать это мясо вместо балыка для приготовления бутербродов или подавать как горячее с гарниром из овощей или картофелем.


Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Светлое пиво 0,5 л
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Мясо промойте, проколите его в нескольких местах.

Смешайте соль, перец и розмарин. Смесью специй натрите мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.

Чеснок измельчите и добавьте к мясу.

Залейте мясо пивом.

Уберите на несколько часов в холодильник.

На следующий день положите мясо в подготовленную форму. Сверху полейте несколькими ложками пивного маринада.

Закройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 250 градусов.

Через час снимите фольгу, поставьте вновь мясо в духовку для получения золотистой корочки, предварительно полив его образовавшимся соком с пивом. Через 30 минут переверните мясо на другой бок и отправьте в духовку еще на полчаса.


Полезный совет

Эта сочная аппетитная свинина в пиве может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить мясо таким способом. А еще расскажите об этом рецепте своим друзьям на страничке в соцсетях!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины

Жареный сыр с яйцом

Морковное печенье с апельсиновой цедрой