Пряное мясо в пиве
Мясо можно тушить многими способами: в пиве, квасе или собственном соку. Если сравнить эти варианты, однозначно стоит остановиться на способе с пивом. Свинина в нём получается очень ароматная, с легким солодовым запахом, нежная и островатая.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт пряного мяса в пиве. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать это мясо вместо балыка для приготовления бутербродов или подавать как горячее с гарниром из овощей или картофелем.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Светлое пиво 0,5 л
- Розмарин 1 ч.л.
- Чеснок 4 зуб
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Мясо промойте, проколите его в нескольких местах.
Смешайте соль, перец и розмарин. Смесью специй натрите мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.
Чеснок измельчите и добавьте к мясу.
Залейте мясо пивом.
Уберите на несколько часов в холодильник.
На следующий день положите мясо в подготовленную форму. Сверху полейте несколькими ложками пивного маринада.
Закройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 250 градусов.
Через час снимите фольгу, поставьте вновь мясо в духовку для получения золотистой корочки, предварительно полив его образовавшимся соком с пивом. Через 30 минут переверните мясо на другой бок и отправьте в духовку еще на полчаса.
Полезный совет
Эта сочная аппетитная свинина в пиве может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить мясо таким способом. А еще расскажите об этом рецепте своим друзьям на страничке в соцсетях!